Берёзовый листочек

Николай Вавилов
Дрожит листочек на берёзе,
Не хочет ветку покидать.
Один остался на морозе,
А ветер норовит сорвать,
И унести в небытие,
Последний, осени, листочек.
Смотрю в окно и грустно мне.
Не улетай, прошу дружочек.
Как хочется тебя согреть,
Вдохнуть тепло былого лета,
Но я могу лишь поглядеть,
Как гибнешь ты, и канешь в лету.
Печально очень сознавать,
Что ход времён неумолимый,
Не повернёт движение вспять,
Ведь сей процесс необратимый.
Увы, таков закон природы.
Как тот листок сорвёт меня.
И полечу я через годы,
Пронзив вселенную в века.
Пока всё это я писал.
Листочек под напором ветра,
Сорвался с ветки, и умчал,
В пространстве затерявшись где-то.
Ну, значит, так тому и быть.
Дождей осенних льющих слёзы,
Заменят снегопад, морозы.
Уже не хочется грустить.
И мы продолжим марафон,
Без лишних запятых и точек.
Жизнь снова будет бить ключом,
Но всё же жаль мне тот листочек!