Ингрет

Марина Марея
Я не знаю смерти прекраснее,
чем сипуха по имени Ингрет –
бесшумная и стремительная,
она убивает прежде,
чем бывает замечена:
у мыши ведь нет предчувствия –
лишь полнота жизни,
которая перетекает
из живота в живот.

Ингрет, как долго ты делаешь вид,
что не видишь в упор,
как  упорно смотрюсь я
в твоё чёрное зеркало.