В Питере снега шуршат

Николай Собянин Печорский
А в Питере снега шуршат
И дремлет старый Исаакий,
Домой прохожие спешат,
В парадном прячутся собаки…
Сто лет так было… и сейчас…
Все вязнет в этих повторениях…
Вот в окнах уже свет погас-
Ко сну отходит население…
У исторических колонн
Она назначила свидание
Хотя…он вовсе не влюблён-
Приятно лишь очарование.
Приятно выпасть вдруг в мечту,
Как в люк, вздохнув,без парашюта
Решить, что вдруг увидел ту…
Придумать сладкие минуты:
До истовства… до дурноты…
До дрожи юношеской в теле
И выплетать из пустоты
Гипюр из чувств в ее постели…
Колонн холодное чело
Не охлаждает жарких пальцев.
Так повезло? Не повезло?
Ее лицо на сгибе глянца.
Ах хороша! Ведь хороша?
Девчонка с тонкой длинной шеей.
Любуясь молча, не дыша,
Он сам при этом хорошеет…
Не важно- любит или нет…
Любовь родит само мгновение,
Он сбросил сразу столько лет!
Ну разве стоит сожаления!
Не важно, что метель метёт
И тихо дремлет Исаакий
Собор как раз его поймёт-
Ведь он сейчас-скрипач во фраке.

       
Фантазёр- Тина Ляпсус 17.12.22.