Отче Николае, Батюшка!

Чиркина Надежда Валерьевна
Посвящается дорогому святителю
Святому Николаю Угоднику Чудотворцу


На руки твои и колени
Голову положу свою.
Батюшка, отче смиренный,
Никола, Помощник в бою!

Ты Свет благодати встретив,
Величество Бога узнав,
Любви Христовой изведав,
Ему благодарным стал.

И сколько бы не было сроков,
Ты не устанешь давать
Божественному Миротоку,
Свою благодарность в делах.

И нету тебя счастливей,
Когда человек земной
По Господу Богу ревнует, -
Ты направляешь его.

Не ищешь славы своея, -
Ты Господа Бога познал.
Кротко Ему благовея, -
Спасителя славя в трудах.

Кто жаждет и любит Бога, -
Ты наипервейший друг.
И каждой, каждой души
Слышишь мгновенно звук.

Приходишь на помощь первым, -
Так тонко звучат небеса!
Тебе доступны все нервы
Земного житья-бытия.

Батюшка милосердный!
Свет Иисуса в тебе!
Голову на колени,
Кладу, утешаясь в беде.

Из пропасти, да хоть и из бездны,
Вытащишь "своих" бедолаг.
И Матери Божией усердно,
Поклоны, за милость отдашь.

Пречистой, кладёшь с "Аллилуйя!", -
"Господь мой, и Бог, Дух Святой!
Когда бы не Ты Смиренна,
Кто Спас нас от смерти второй."

На небе галактик много,
Но притекают к тебе,
Как Доброй Огромной Вселенной
на небе, и на земле.


2 ноября 2023 г.