Разменная монета

Армандо Каррено
Я – просто-напросто разменная монета,
И самым первым, как всегда, иду в расход,
Герой заглавный из трагичного сюжета,

Судьбой-транжирой пущен лихо в оборот,
Но хоть она в ответку проклята стократа,
Ты норовишь со мной расстаться уж вот-вот...

Ведь, как сребро или чарующее злато,
Я не научен ни блестеть и ни звенеть,
За это сразу беспощадная расплата –

Ты лишь во мне упорно видишь только медь,
Невелика, почти обыденная ценность,
Таких, как я, ещё премного будет впредь...

И ты проявишь откровенную надменность,
Совсем сознательно занизив номинал,
Что ж, принимай меня, убыточного, тленность,

Спешу покорно в неминуемый финал!