Коте

Ольга Малова 4
Что-то кот творил, коль испугался,
Только я вошла в дверной проём.
Он сорвался с места, заметался
Между мною, небом и землёй.

И в серванте зазвенели чашки,
Кот на шкаф и снова вниз стремглав,
Дым столбом, все двери нараспашку,
Пёс под креслом замер, хвост поджав.

Глупый, чёрный, ушки на макушке,
Успокойся, чёртик, не летай,
На печеньку, где твои игрушки.
Что же ты тут делал? "Угодай".