В посёлке убитом обстрелами...

Алик Джан
###

В посёлке убитом обстрелами,
такая висит тишина...
Бывает секундами целыми...
Как будто уходит война.

Куда-то,
в сторонушку дальнюю,
где в небо струится дымок...
Где точку наметил финальную,
для ПТУра, мальчишка - стрелок...

Окошек глазницы незрячие,
подъездов дырявые рты...
Сегодня героем назначили,
парнишку -  рябины кусты...

Посыпалось
гроздьями красными,
на "броник" и каску ему...
Паренёк засмеялся: "А классно я!"
Глядя на танчик в дыму...

Секунда
расплавилась облачком...
Смерть, в предвкушеньи беды,
книгу жизни поставив на полочку
собирает в карзинку плоды...

•••
И снова в поселке заохало...
Воротилась в посёлок война.
Где рябина - воронка глубокая
и каска у самого дна...

###
(2.11.2023)