Богородица и Иисус

Елена Викторовна Кораблева
Богородица в зеркало смотрится,
На лице её грусть и печаль,
А мне совсем не верится,
Что Иисус на всю жизнь замолчал.

Богородица с грустной улыбкой
Окормляет своих прихожан.
Месяц лик Иисусов на небе выткал,
И от слез он совсем задрожал.

Богородица нежно посмотрит
На детей своих, чад нерадивых,
Видит:крест каждый носит на шее
И опустит взгляд свой ревниво.

Ведь Иисус - её милый сыночек,
А о нём говорят миллионы.
Покройте в храме платочек,
Снимите с души оковы.

Богородица белый покров
Надевает всем нам на плечи.
Это всё из моих бывших снов.
Говорят, что время залечит.

А Иисус идёт рядом по жизни.
Я устало смотрю на него.
Может быть,на жизненной тризне
Он будет в светлую жизнь окно.