Про бляху-муху

Шевандал
                               
Вся  в прошлом талия моя,               
А нос картошкой,               
Живот с бочонок у меня,               
И с лысой бошкой.

Походкой дряблой, как всегда,               
Из дома вышел,               
Седая в клочьях борода,               
И едет крыша.               

На лавке бабушка сидит,               
Здоровы будем!               
Ты не в гробу ещё? Кричит,               
Жил на смех людям! 

Сама уже не молода,
А яда скока!
А мне чихать на все года
С любого бока!

Совсем не стало в ней стыда!
Глуха на ухо!
Не выходи хоть никуда!
Вот, бляха-муха!