На землю опустились облака...

Борис Гуляев-Бегом
* * *

На землю опустились облака,
Туманами округу выстилали…
Осенняя прощальная тоска,
Осенние предзимние печали.

Тут небо обнимается с землёй,
Последнее тепло передавая…
Зовёт куда-то, манит за собой,
Увидеть нечто у земного края.

Туман, как сон, и мир преображён.
Залечатся земли былые раны.
Белёсой влагой неба окружён.
Как сказочны осенние туманы!..