Про пропавший велосипед

Шевандал
                               
Шёл  дед в село однажды с поля,               
Лет шестьдесят, а может боле.               
В ногах давно уж силы нет!               
Глядит, лежит велосипед!

Хозяина нигде не видно,
Пошёл в кусты он очевидно.
А может, пьяный где-то спит,
Забыв про велик, паразит.

Село давно пришло в упадок!
Царил  в нём ток один порядок!
Не сомневайся, бог простит!
Бери, что плохо, где лежит!

Тащил и дед домой картошки,
Что накопал на поле трошки.
В ногах усталых проку нет,
А тут как раз велосипед.

До дома сто шагов осталось,
Но тут колдобина попалась.
Разбился насмерть дед Федот,
И покорёжил велик тот.

А по деревне весть уж скачет,
Что, почтальонша горько плачет!
Лишь отошла поссать в кювет,
Тотчас исчез велосипед!

Мне, говорит, вчера приснилось,
В деревне банда объявилась!
Откуда, блин, взялась напасть?
Велосипеды стали красть!

Тут участковый приезжает,
И быстро дело открывает,
Наутро вынес приговор,
Кто на деревне первый вор.

Суд учинил довольно строгий,
Но, так как дед откинул ноги,
Глаза на поминках залил,
И всё на мафию свалил.