Про вездесущих тараканов

Шевандал
               
Я пошёл на кухню ночью покурить,               
Заодно рюмашкой горло промочить.               
Мне во след спросонья говорит жена,               
Не сиди там долго, не засну одна!

Захожу, не глядя, зажигаю свет.
Сам себе не верю, это что за бред?
По столу неспешно, где стоит мускат,
Пара тараканов сала тащат шмат!

Задаю вопрос им, это вы зачем
Вытащили сало? Я и сам всё съем!
Поднял кверху тапок, чтобы их  убить,
А один внезапно начал говорить.

Положи, хозяин, на пол тапок свой!
У тебя проблемы точно с головой!
Мы живем на кухне этой сорок лет!
В доме есть достаток, или, может, нет?

Ты прикинь своею головой дурной!
Мы уйдём, исчезнет и достаток твой!
Если хочешь, станем у соседа жить!
Тока будешь знаем, ты потом тужить!

А припомни баксы, что нашёл в щели!
Мы их от соседа ночью принесли!
Запихнул когда-то в старый патефон.
До сих пор заначку с матом ищет он!

Пот пробил холодный, ну, я и дебил!
Чуть достаток в доме сдуру не сгубил!
Говорю им, братцы, мол, базара нет!
И гашу тихонько, уходя там свет.

С той поры на кухню ночью ни ногой!
Насекомых в доме стало целый рой!
На работу можно больше не ходить!
Тараканы деньги стали мне носить!