вам бы два да по сто

Берфман Юлия
вам бы два да по сто чтобы выйти в астрал
вам бы точно добавить – и выйти
из себя на обочину, на – пьедестал
и вступить на ура – всепартийно

вам бы пару десятков свободных ушей
хоть бы парочку – тихих, безсловных
но ушастых до крика и громких идей
лишь бы кто-то подкинул половник
водянистого супа с улыбкой на все
тридцать два минус десять в запасе

на стене наблюдает без глаз пикассо
и коробится в тёплой гримасе
вам бы выпить ещё для услады судьбы
да сходить поклоняться поклонам
вы сторонник движения – вечной ходьбы
это плюс два по сто к рациону

возвращайтесь из поиска с полной сумой
не ищите контекста в пустышках
не востребован. лишний, ненужный герой
неуёмный, с начальной одышкой

возвращайтесь в безкровное русло реки
обстановка тревоги роднее?
вам бы выпить ещё чтоб совсем вопреки
и в астрал – легендарным кощеем!
но никто не оценит пустые дела
котировки по крику – бесценны
возвращайтесь в реальность к добру, не со зла
усмирите горланящий гений