Нюша

Григорьев Фёдор
Наушники на ушках,
косыночка в руке -
весёлая пастушка
шагает налегке.

Такой вот вышел номер,
и некого винить:
пастух от водки помер,
ан, некем заменить.

Пришлось студентке Нюше,
чтоб выручить село,
в каникулы пастушье
освоить ремесло.

От рухнувшей церквушки
Аж к Старому Хопру
вести коров пастушке
в июльскую жару.

Земля - она извечно
бесправная вдова.
Ей в душу бесконечно
плюют «хозяева».

Фашисты с татарвою
тебя не извели,
прости нам, что тобою
торгуем за рубли.

Талант земли бесценен,
как всё цветёт на ней:
от женщин до растений,
от мыслей до камней.

И вовсе не простушка,
но, - Анна, землемер,
(когда-то просто Нюшка)
на Божеский манер

крестьянину, и полю,
и русскому «Прости…»
заслуженную долю
сумеет отвести...