Чтут на Кавказе законы предков

Надежда Кульчицкая 2
 На http://stihi.ru/2023/06/23/5845

Чтут  на  Кавказе  законы  предков,
Семья  и  старцы  в  чести  у  юных,
Не  строят  армий  из  камер  зеков,
Воюют  сами  до  казней  судных.

Пусть  знает  недруг  кавказских  горцев,
Их  честь  и  доблесть  творит  легенды,
Средь  них  немало  и  стиховорцев,
Героям  славу  поющих  верно.

Кавказец  другу  плечо  подставит,
Кров  предоставит,  накормит  сытно,
Не  подведёт  он  и  не  слукавит.
Законы  горские  сразу  видно!

Он  быстр,  как  ветер!  В  любое  время
На  помощь  к  другу  прискачет  разом.
Мгновенье  только  и - ногу  в  стремя!
Ты  не  успеешь  моргнуть  и  глазом!

А  песни?!  Песни  кавказцев  градом
В  просторы  льются  за  реки,  горы,
Объединяют  душевным  ладом
И  вмиг  решают  любые  споры!

        02.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора