Иллюзий не питаю о себе

Алексей Радуж
       ***
Иллюзий не питаю о себе,
И пусть виски слегка посеребрились.
Мне предстоит по жизни преуспеть,
Так каждый новый день есть Божья милость.

Молочной пеленой укутан день,
Дымится ночь, безбрежна её гавань.
Скажи, мой друг, себя мне куда деть?
Нет мест таких, куда бы я не плавал.

Мир есть ладонь от пульса до фаланг,
Пусть где-то не был всё же, люди схожи -
Ударом в спину искренне фолят,
Себя спасая, отпускают вожжи.

Не понимая сути, в грудь скулят,
Так вновь твержу - своя рубашка ближе.
Я вычерпан до самого нуля,
И мне на шею прикреплён булыжник.

Наивностью отчасти умилён,
Я понимаю, до меня нет дела.
Так важен им свет собственных имён
И безразличен тот, кто путь свой сделал.

Иллюзий не питая о себе,
Сорвусь к местам, где в жизни всё же не был.
Мне предстоит по жизни преуспеть,
Благослови, Господь! Целую небо.

01.11.2023