Мечта сценариста

Виолетта Якунина
Молиться, есть, любить и просто жить,
Какой короткий список из глаголов,
Течет сюжета незатейливая нить,
Истории давно уже не новой.

С экрана Джулия сияет, как своя,
Черты лица родные до предела,
И знаменитою улыбкой говоря,
Что в списке том весьма поднаторела.

Смотрю кино, а за окном уже темно,
Ноябрь радует прекрасною погодой,
И снова мне то грустно, то смешно,
Чреда эмоций, как капризы у природы.

У каждого имеется плей-лист
В нем фильмы, согревающие душу,
И в фаворитах - ни один артист,
И режиссер отмечен, самый лучший.

Но вот, спроси, кто в фильме сценарист?
И редко, кто ответит прямо сходу,
За кадром остается – гуманист,
Рождающий идеи для народа.

Зато у сценариста – долог век,
Морщинам, не сломать его карьеры,
Тут, был бы лишь талантом человек,
И мастером отменным кино-сферы.

Идей немало в мир воплощено,
И фильмов создано уже немало тоже,
Но свой пишу сценарий все равно,
И верю, фильмом станет он чуть позже!