Плоды вдохновенья

Игорь Деордиев
Плоды  вдохновенья

Луна  этой  ночью  хрустальна,
застыла  бокалом  на  ткани,
хранящей  великие  тайны,
что  пьют  драгоценные  камни,

страдая  от  мрака… и  жажды,
за  тьму прошлой  жизни,  возмездий!
Пути  их  совпали  однажды:
в  браслетах  небесных  созвездий;

и  в  перстнях  судьбы  Зодиака;
и  в  бусах  рассыпанных  млечных,
скрывающих  тайнопись  знаков
для  всех  заплутавших
и  встречных,

с  надеждою,  ищущих  клады,
меж  дивных  сокровищ Вселенной…
Где  в  пору  прозрения  сада,
плоды  вдохновенья  нетленны.

Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"