Хранители снов

Ольга Ивановна Голубкова
За необъятными далями, в райской долине цветов,
в доме с закрытыми ставнями жил-был Хранитель всех снов.
Раньше он был востребован - работа, заботы, дела.
Но время... Подругой враждебной в дом к нему старость пришла.
Звёздные карты запутала, укоротила разбег.
Немощь волшебника мучила, будто бы он человек...
В старом халате и тапочках шаркал по саду в ночи.
Кто прогулялся бы рядышком... Впору - хоть криком кричи.
Утром Хранителю солнышко вниз опускало свой луч.
Как по канату карабкался он в край поднебесных круч.
Там, средь барашек растрепанных, было ему хорошо.
Эх, раствориться бы в облаке, только не время ещё...
Дни отрывались как листики, в осень вплелась седина.
В памяти детские личики, так доверявшие снам.
Вспомнил старик, как тихонечко детям подушки взбивал.
Только пытливые звездочки знали секрет одеял.
Сны охраняя старательно, стольких спасал от рутин.
Вс; в жизни делал он правильно, а на закате один...

Может, слегка вы растерянны? Что вам Хранители снов?
Но на земле, уж поверьте мне - много таких стариков.
Тут неуместны пророчества - старая мысль, как и стих...
Губит людей одиночество. Не оставляйте родных!