Земляничная суббота

Шуклина
Однажды вкрадчиво будильник
Откроет дверь в мир выходных…
И отвлекусь от говорильни,
И ссор домашних бытовых.
В субботу утром спозаранку,
Пока чуть розовый рассвет
Ночные страхи наизнанку
Не вывернул от «сонных бед»,
Я соберусь уйти за речку.
И, жалуясь лесной тропе,
Дойду до вырубки – местечка,
Где в выходные сладко мне.
В узорных листьях земляники
Заметит щедрость ягод гость.
Тревожат птиц лесные крики,
Но сыплется за горстью горсть
В моё лукошко, ароматом
Дополнив радость выходных.
Лесное огненное злато,
И нет прекрасней красок их!
Тех ягод, что зарделись летом,
Как красна девица в мороз.
Субботу я люблю за это!
И внучка после сунет нос
В корзинку алых спелых ягод
И губки станут чуть красней…
Я серых будней передряги
Топлю в мечте субботних дней!