Пампушка

Шурченко
Не хотите ли пампушку? –
Продавщица вдруг спросила.
Я имел с собой полушку,
С неба слякоть моросила.

Дама губы сжала строго
И ответа ожидала.
Я видал толстушек много 
И мучного съел немало.

Не мути меня, подруга,
Не склоняюсь я к измене.
Дома ждёт меня супруга,
Лепит фирменно пельмени.

А пельмени то с лаврушкой,
А супруга из деревни.
Искушение пампушкой 
Есть сюжет довольно древний.

Он отыгран в разном виде.
Я налево не любитель.
Успокойся и изыди,
Хитродушный соблазнитель!

С неба слякоть моросила.
Я имел с собой полушку.
Продавщица вдруг спросила:
Не хотите ли пампушку?