Имена. Письмо девятое

Антон Рихтер 2
Как выдох-вдох, качает крылом загадочно,
рождается Воздух кружевом снежных стай,
петляет по небу мысль - лучезарная бабочка.
Элли её воплотила на фоне светила, тайком досчитав до ста.
Но чтобы делится мыслью с другими, необходимо придумать имя…
Элли смеётся, зеркаля солнце, и нарекает бабочку – «Красота».

Но Красота беспечна - взлетает выше, сверкает пыльцой прощально и мчится вдаль.
- Куда же ты?! Стой! - Элли шумно дышит. Огнём плавит душу желание обладать.
В груди быком на корриде буянит Жажда, зудит комаром Обида – её сестра.
И Элли злится – такое бывает с каждым.
Осталось только придумать имя...  И быка нарекают - «Страсть»!

Страсть – деструктивное чувство. Элли в курсе, но разомкнуть не в силах
его оковы: зависть, гордыню, гнев. И я говорю ей: «Вспомни, как ты входила
дважды в упругие Воды реки суде’б. Вспомни, как зябкие струи журча отмыли
копоть эмоций с души и ушли налегке.
Что ж, остаётся только придумать имя.  Будет «Гармония» - именем той реке.

Страсть улеглась. Красота увлеклась иными. И лишь Гармония неизменна и абсолютна.
Но с чем ты осталась Элли? Какое выберешь имя? Текущей минуте…
Элли задумалась, всё почему-то смутно…
Но имя приходит, как Почва, как суть, как основа - проявляется словно само собой:
Возможно, Любовь?
Ведь Любовь - не простое слово. Любовь – не всегда к кому-то.
И то, что вокруг, и эта минута, и, в сущности,  мы с тобой –

всё это и есть – Л ю б о в ь.