Не до песен

Галина Гетманская
Не до песен мне теперь, не до песен...
Жду, когда зима слизнёт с веток плесень.
Жду, когда она «мокву» заморозит,
Что сидит во мне колючей занозой.

Не до песен мне теперь, что ж такого?
Настроенья нет почти никакого...
Понимаю… пролетит, позабуду
И свои хиты опять петь я буду.

Не просите, вы сейчас... не готова.
Вот пройдёт хандра, начну всё по новой,
Заблестят глаза от жизни обычной
И пойму, что было ныть неприлично.

Утро светлое ворвётся в окошко
И забудутся дни грусти немножко.
Выйду в красных сапогах, что гусыня...
И спою вам о снегах... стыни зимней.