Инструмент

Владимир Захаров
Тонкошеие вожди
Поклонения просили,
И осенние дожди
Моросили по России,

Наступали времена
Разложенья и упадка,
Зла и горя семена
И сапёрная лопатка

Как последний инструмент,
Чтоб не дать укорениться,
Траурных струенье лент,
Биржа, банк, бордель, больница.

Отойди, не стой как столп
В круге первом и последнем,
В окруженьи нищих толп,
Потрясая пальцем средним.

Надоело наблюдать,
Как лежат среди развалин,
Расточая благодать,
Маркс, Плеханов, Ленин, Сталин.

Не сдержать удара нам,
Видно бог уже не с нами,
Оглянись по сторонам
Света или тьмы - не знамо,

Надо, стало быть, самим
Как-то с этим разбираться -
Пулемет неутомим,
Или клешни корпораций,

На горбу своем терпеть
И прощать любую ****ь им?
Почему бы нам теперь
Не запеть «Вставай, проклятьем…»