Нежность и жестокость

Марк Львовский
Он сказал ей
Нежное "люблю",
Хочешь, я к груди
Тебя прижму?

Но у неё не сердце,
Камень был в груди:
- Ты уходи,
Ко мне не подходи.

У любви
Прекрасные истоки,
Жаль, что люди в нелюбви
Своей жестоки!