на опять потоп Бирюкова

Дмитрий Холостой
http://stihi.ru/2023/07/18/7231

не гоните на Ноя, актуальный поэт
он приписан к линкору, помощником кока
каждой твари по паре идёт на обед
говорят – пусть жестоко, но не однобоко
литсалонное вспененное дурачьё
не насилуйте миф, экзальтацию сбавьте
Богу – богово,  ноево – это ничьё
нам самим бы спастись в этом ссученом драфте
платят дети по нашим кровавым счетам
за майданы, за путчи, за просранный подвиг
все мы здесь и никто не окажется там
и всё наше безумие плавится подле
эти крылья эльфийские сбросьте, поэт
Ной варганит пельмени со свеженьким фаршем
Тора Библией став, превратилась в сюжет
а в ковчеге семья, бестолковая, наша