Про Лешего

Шевандал
               
С утра, часу так в пятом,               
Мы в лес рванули с братом.               
Опят набрали кучу,               
И приустали чуть.               

Давай, кричит братишка,               
Глотнём с тобой винишка!               
Сейчас настало время               
Немного отдохнуть!               

Присели на полянке,               
Вино разлили в банки.               
И только собирались               
Как следует бухнуть,               

Как из-за ели драной               
Выходит дед с наганом,               
И тычет свое дуло               
В мою худую грудь.               

Признаться, я опешил!               
Ты кто? А он. Я Леший!               
И обхожу дозором               
Владения свои!               

А то, что при нагане,               
Так очень много пьяни               
Шатается по лесу!               
Лицензию купи!               

Санёк ему. Ты, дядя,               
Свихнулся, на ночь глядя?               
Лицензия зачем нам?               
То ж полный беспредел!               

Садись-ка лучше с нами,               
Да выпей за компанию!               
Ну, а не хочешь выпить,               
Вали, покуда цел!               

Нахмурил дядя брови.               
Не нужно лишней крови!               
Лицензии не будет,               
Грибы я отберу!               

Вот выпить, это можно!               
И закусить не сложно,               
Ну, а потом, ребята,               
Вам уши надеру!               

Ну, ты наглеешь, дядя!               
Я полностью в отпаде!               
Сказал, подумав, Саня,               
И протянул стакан.               

И тока тот нагнулся,
Рукою потянулся,
Как болевым приёмом
Перехватил наган.

Сломался сразу дядя.
Простите, бога ради!
Я никогда не буду
Так больше поступать!

Мол, дома плачут дети!
Да и жена в декрете!
Придётся с голодухи
Теперь им помирать!

Мы люди не порока!
Лицензии лишь тока
На клочья разорвали,
Да раздолбали ствол.

Потом ему под глазом
Одним ударом разом
Фингал нарисовали,
И Леший тот ушёл.

А после долго с братом
Мы шли, ругаясь матом,
Как будто точно кто-то
По кругу нас водил!

Пришли домой мы злые,
Продрогшие, питые,
И каждый, как нарочно,
Грибы в лесу забыл!

Не верю и теперь я,
В дурацкие поверья!
Но кто тогда мог с нами
Такое сотворить?

Сказал мне брат, чихая,
И сопли вытирая.
Наверно, надо было
Лицензию купить!

Наутро спозаранку
Пошли мы, взявши банку,
Слегка опохмелиться,
А то башка болит!

И там, в пивном подвале
Мы Лешего узнали,
Он нашими грибами
Торгует, паразит!