Люди и птицы

Юрий Прокашев
Кто придумал, что синица
за море летала?
Если, в это кто поверил
объясню сначала.
Это враки, всё не так,
Кто придумал, тот - дурак!

Не хулите зря синиц,
Нету преданнее птиц.
Не покинут край родной,
Хоть и голодно порой.

Есть людишки - хуже их,
Пьют и жрут аж за троих,
А, когда пришла беда,
Все за море, все - туда!

 02.11.23