Преподносит...

Александра Бонсюкова
Жизнь нам много преподносит,
То закружит,то в пропасть бросит,
То на волнах течёт,качается,
Водой умоется и улыбается,

Жизнь-она такая штука...
Всё в ней есть,встречи и разлука,
Задаёт нам ребусы,загадки,
Сложны ответы,нет разгадки,

Порой так круто повернёт,
Занесёт в крутой водоворот,
После чего раны  кровоточат,
Назойливые мысли давят,точат,

Но,всё же,случается и так,
Надоедает ей такой бардак,
Всё она расставит по местам,
И только нА душу ложится шрам,

Бесследно ничего-то не проходит,
Даже вода и та,как камень точит,
Всё то,что в ней случается,
У людей судьбою называется,

И встреч случайных не бывает,
Лишь только Бог об этом знает,
Плохое-хорошее-всё вперемежку,
Смотрит на всё судьба с усмешкой,

Если есть сомнения,преграды,
Тревога душит по ночам,
Горюем,мечемся мы от досады,
Знай,Жизнь всё расставит по местам.