Картины времени летящего

Людмила Корнаева
Проглянет солнце ненадолго,
И красота осенней лужи
Порадует палитрой полной –
Ей кисти, холст совсем не нужен!

Всё под рукой – земля и листья,
И света ласковые волны,
И октября повадка лисья,
Где дни чудес и красок полны.

Но вот уже снежок несмелый
Лёг на увядшие газоны.
И все цвета погасит белый –
Его старания резонны:

Зима совсем не за горами,
Её дыханьем ветры мчатся,
Большими чистыми снегами
Укрыть минувшие ненастья.

И дать весне к сердцам дорогу,
Где мир разбудит Свет нетленный –
Растопит страхи, ложь, тревогу,
Чтоб ярко гимн звучал победный!

                2023-11-02