Идущему

Бородулина Анастасия
Идущему


Ты не увидишь Путь от Истока.
Будет казаться ненужной Дорога.
Слишком петляющей, слишком узкой.
Слишком немецкой, индийской и русской.
Зря каменистой, зря слишком ровной,
Зря поднимающейся по склонам.
Зря через лес и пустыню ведущей.
Не отступай от Дороги, Идущий!
Даже когда хлещет крыльями Буря.
Даже когда миражи тебя дурят.
Даже когда сыплет снегом и градом.
Даже когда нет Попутчика рядом.
Не отступайся от верной Дороги,
Пусть от ходьбы утомляются ноги –
Передохни у камней придорожных.
Будет легко и светло, будет сложно.
Будет нести на сияющих крыльях.
Будут две даты на плитах могильных.
Будет хотеться рвать землю зубами,
Будет бессилье омыто слезами.
Будет стон горький в груди не удержан –
Не отступай, даже если повержен!
Встань и иди, подобрав своё Сердце!
Шаг измеряй в киловаттах и герцах!
Только стремленье! Только движенье!
Вверх и вперёд – два твоих направленья!
 
И вот, когда ты взберёшься на гору –
Пройденный Путь твой откроется взору.