Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-16

Николай Андоньев
151.Как быстро времечко бежит.
Устал ты от идей.
И если тебе негде жить,
Живи среди людей!

152.Вывод этот ненапрасный,
И к лицу  для всех времён:
Из всех самый безопасный
Рейс, который отменён.

153.Дилемма: быть- не быть?
В противоречьях маюсь.
Я Вас могу забыть,
Хотя  пока стесняюсь.

154.Не судите строго:
Нелегко в искусе.
Кто целует много,
Редко не укусит.

155.Скажите, а кем это мерено,
Скажите, в какие года,-
Товарищей сколько потеряно
Тернистой стезёй в господа?

156.Власть приторна, как сласть,
И в ней почётна лесть.
Чем вертикальней власть,
Тем тяжелее влезть.

157.В стих не влезла проза чтоб,
Подтянул я стремена.
Обнесли  меня за что
Чаркой зелена вина?

158.Я совсем не злодей
И верёвки не вью.
Аль я хуже людей,
Что везде стоя пью?

159.Я долго не спал.Под глазами круги.
В порядке не всё с головой.
Легко обращать в свою веру других,
Но трудно-себя самого.

160.Обидеть легко,
Лишь бы было кого.
Обидеть легко,
Да душе каково?.