Весна-осень

Николай Лопатько
Весна с осенью всё спорят:
Кто красивее, кто нужней.
Чьи богатства больше стоят,
Кто богаче. кто важней.

"Я нужней - весна сказала,
До меня природа спала,
А при мне всё оживает,
Всё растёт и процветает".

Осень грустно так сказала:
"Ты, весна - только начало,
Результат лишь осень знает.
Цыплят по осени считают".

А ещё ведь есть зима,
Пошутить любит она.
То весну зацепит краем,
А то осень прогоняет.


Но без весны, без лета тоже,
Осень была б совсем негожа.
Так что все споры неуместны,
Всему в природе своё место.