Вышла осень погулять

Людмила Шавеко
Вышла осень погулять,               
В красном платьице в горошек.
Принакинув жёлтый плащ,
Да с лукошком хлебных крошек.

В волосах кленовый лист,
Шлейфом радужные ленты.
Друг за дружку заплелись,
Сырость, грусть и сантименты.

Изумруд из под ресниц,
Заплутавший в крыльях ветра.
Щебетанье певчих птиц,
В восхищении поэта.

Отбивает дождик твист,
В такт с красавицей капризной,
Звон рябиновых монист,
По утряни серебристой.

И ленивая тоска,
С лёгкой грустью вперемешку.
Год за годом, на века,
Осень вновь берёт разбежку.

2.11.23"