Про неудачную свадьбу

Шевандал
               
Вчера весь вечер я, признаться,               
Гулял на свадьбе чумовой!               
Ну, а сегодня лень подняться,               
Чего-то плохо с головой!

Мне говорили. Осторожно!
В деревне свадьба сущий срам!
Но я не верил! Как так можно?
Когда бы, не был лично там!

Меня позвал, черкая строчку,
По почте старый мой дружбан.
Мол, я решил поставить точку!
Пришла пора уже, Степан!

Вот, наконец, и я решился
Под старость завести семью!
Не то бы, точно, скоро спился!
Я без сомненья говорю!

Меня всю жизнь любили крали!
Но паспорт чистым был всегда!
Хоть кучу баб на сеновале
Я перетрахал за года.

Но, вот теперь остепенился,
Своё, как видно, отгуляв!
Весь организм переменился,
Шестой десяток разменяв.

Сказать по правде, если честно,
Боялся он носить рога!
Ему та чёртова невеста
Нужна, как богу кочерга!

Но он мне выпалил с порога,
Беря бутылку со стола.
Моя невеста, как от бога!
Никем не тронута была!

Я удивлён. Скажи на милость!               
Ты, как всегда, приврать готов!               
В деревне целка объявилась               
В каких то семьдесят годов!               

Пусть говорит, она не леди!               
Зато скопила барахло!               
К тому же у неё спереди               
Давно всё мохом заросло!               

Но что бы там не говорили,               
Была та свадьба так лиха!               
И даже морду мне набили,               
Забыв, что друг я жениха!               

Гуляла свадьба, веселилась,
И не заметили, когда
У жениха беда случилась,
Его невеста померла.

Ну, надо ж было так поститься!
Вдруг подавилась холодцом!
Раз в жизни он решил жениться,
И моментально стал вдовцом!

А у меня одна дилемма,
Устал от свадьбы, нету сил!
Но другу что моя проблема!
На похороны пригласил!