Где же ты, Тмутаракань? , 02. 11. 2023г

Талгат Зиганшин
"Где же ты, Тмутаракань? "
02.11.2023г.

"Где ж, моя Тмутаракань?.."

Что мы можем в этом Мире,
Что мы можем не объять?-
Мы меняем на квартиры,
То, что нам нельзя продать!

Мы терпимы и неясно,
Что же ждёт нас впереди?
По прогнозам всё-ужасно,
Ты честь,совесть сбереги!

Как заведомо  обратно,
Ищешь взглядом -взгляд.
Веришь ты - ужасным
Не окажется твой Брат!

Произвольно дышишь в спину,
И, надеешься: "Авось!.. "
Купишь снова буженину,
Не застрянет в горле кость!

Впереди тебя народа тОлпы,
Без разбора все снуют.
А все  выбранные "стОлпы"
Речи длинные ведут!

Раньше были дефициты,
Раньше был Союз и вот-
Появились паразиты,
Где же мой спасенья Плот?!.

Многие - уже "манкурты".
Но ещё - есть порох!..
"Зомби" сплошь и каракурты,
Нет уж тех, кто дорог!

Пищу сверху нам бросают,
Лепят чучело быстрей.
Жизни  нить безследно тает,
Ты не думай-просто пей!

Пей ты водку, иль вино
И глуши изнанку Воли.
Ведь тебе уж всё равно,
Сколь дано тебе от доли?!.

Сколько топать, прыгать, жать,
Съехать может за  кордон?..
Где ж моя Тмутаракань?
Чистый девственный закон?
 
             ~;~;~;~
Вот уже маячит дрон,
Но здесь мой Дом-
          и там мой Дом.
Мой Небесный Эскадрон,
Где мой рОДный Космодром?

Улететь в Миры иные,
Посмотреть - не удивиться.
И вопросы все  благие -
Мигом, Махом - всё решится!.

Точками, тире, пунктиром
Обозначу речь свою.
И заумным креативом
Вычислю Любовь свою!

Деньги, злато, серебро
Всё оставлю здесь.
Мне же нужно-лишь добро,
И Любовь, как есть!

02.11.2023г.
02-25:02-45 ч.

Иллюстрация картиныкартины:

Художник  Ксения  Успенская,
"Не взяли на рыбалку",1955г.