О современной жизни

Ветран
Почему  так много фальши
В нашей обобранной стране
Уже не устраиваем демарши
Народ не верит этой "сатане"

Всё как было так и будет,
Изменений ты не жди.
До правителей всё,  не доходит,
Но лучшее возможно впереди.

Не гоже нам,  так жить и дальше,
Всё дорожает с каждым днём.
Не хотим  мы слышать фальши
Ведь  ресурсы  всё же продаём.

Только почему  всё у "элиты"
И нефть и газ и всё жилье
Что зря и кровь и пот пролиты
Чтобы улучшалось наше бытиё?

Почему "элита" богатеет?
А, народ  по прежнему живет босой?
Да , обирать нас они умеют
А, мы подачки ждём от них любой

Народ у нас как "быдло"
Похоже ему не надо ничего.
Неуж то руководителям не стыдно
Ведь народ достоин всего всего

Не хотят с нами поделиться
"Элита" зает как себя вести
Их придуманным законам надо подчиниться
И нищебродную жизнь снести

Но не хотим мы нищей жизни
И почему, всё в руках "друзей"?
Только ты живи не кисни,
А, если выжевешь, то богатей.