Красное и чёрное

Воробьева Татьяна
«Рассудочная  любовь, конечно, гораздо  разумнее любви истинной, но у неё бывают лишь редкие  минуты  самозабвения…»
Стендаль. »Красное  и чёрное»

Уснули давно все приличные люди,
лишь топают тихо бродяги-часы,
считая  меренги  у лунных прелюдий,
минором тревожа  столетий  басы.

Стендаль от бессонницы  - верная штука,
там страсти живые в сердечный  наркоз,
любовь… это красная, сладкая мука
от чёрных-пречёрных  безжалостных гроз.

По лестнице лазить в знакомые окна,
где полночь  отпустит  любые грехи,
свернуть в медальоне каштановый локон,
рассвет, обнимая в четыре руки.

Теперь не достать  для безумия лестниц,
лишь вспомнят Стендаля  бродяги-часы,
на красное смотрят с  надеждою вести,
чтоб с чёрной пытаясь сойти полосы…

02 Ноября 2023г.

Иллюстрация Константина Разумова