Господь забирает

Елена Артёменко
               
Господь забирает лучших,
Для всех открывая двери.
Любовью своей могучей
Земную стезю отмерив.

Господь забирает лучших. –
Да, слабое утешенье
Оставшимся и живущим.
«Не лучшим?..» В любви и вере
Простые дела свершая,
Идут в суете неспешно.
За боль и печаль прощая
Других. И себя, конечно.

Господь забирает лучших,
Исполнивших предназначенье.
Он предоставляет «Случай»
И «Право» принять решенье!

Господь забирает лучших,
Свои пополняя рати.
Всегда забирает лучших!
По мыслям, делам воздать им!

                (21-22 июня, 2010 года)


P.S.: Эти строки были написаны  после трагедии, произошедшей в год их создания
       на Азовском море и были посвящены преподавателю – Виталию Морозову
       и, погибшим с ним вместе, детям...
       А сегодня мой друг написал, что погиб на Донбассе муж его младшей дочери, Андрей...
       Да, это горькая и страшная истина: война — злобная, дряхлая старуха! —
       всегда забирает молодых, сильных, красивых ...
       Знаю всё это ... но разве от этого легче?..