Сказка быль и в ней намёк

Виктор Бахарев
Я пишу, свои стихи и плачу,
Я не рад нашей судьбе,
Не решить эту задачу
Ни тебе теперь, ни мне.

Годы жмут нас ближе, ближе
Ко заветным тем местам...
Эх бы встать теперь на лыжи,
Прокатиться б с горки нам.

Пусть года мои седые
Позавидуют во мне,
Мы с тобой, как молодые
Мчимся с горки по судьбе.

А судьба тихонько шепчет.
Не для всех, для нас с тобой.
Я свела вас в прошлом вместе,
Но вы дали мне отбой.

Я ли в этом виновата,
Вы, расстались ведь со мной,
И лежат на мне заплаты -
Вами сотканы, не мной...

Сказка быль, и в ней намёк-
Всё, что ты не уберёг,
Не зови, прошёл ей срок-
Жизнь не замкнутый острог.

Мало ль бродят их по-свету
Как твои, мои дела...
Всё пройдёт и к концу ЛЕТА,
Успокоится душа!

02.11.2023 год.