Холодная туча повисла у леса...

Геннадий Лукшин
Холодная туча
Повисла у леса,
Сменив белизну
На лиловый окрас.
И вот уже радостный
Дождик-повеса
Над сенью деревьев
Пускается в пляс.
Походкою струйной
В обнимку с ветришком
Колотит сосну
Водяным кулачком.
Мне хочется крикнуть:
«Окстись ты, мальчишка,
Мочить перестань-ка
Наш беличий дом!».