Забирай

Дзотта
Забирай эти строчки себе.
Я еще напишу, даже лучше!
Над запутанной нами судьбе
лучик солнца пробился сквозь тучи.

Забирай эти годы с собой.
Я еще проживу, без остатка!
Это все называют - любовь,
и бывает она горько-сладкой!

Забирай, не храни в закромах,
ни печаль, ни обиды, ни слезы.
Я еще не решила сама,
было ль то что меж нами серьезно?…

Забирай, уноси, увози,
сохранить ничего не пытайся.
Знаю я, из мышиной возни
чувств родиться до дрожи на пальцах

не получится, как ни проси...
Дальше будет все хуже и хуже...
Забирай, все, что мне приносил.
Уходи, ты мне больше не нужен!

Забирай! Уходи навсегда!
Я запру за тобой крепко двери.
И счастливой я буду тогда,
когда в новое счастье поверю!

Когда новое солнце взойдет,
ярким светом мой путь освещая,
я пойду по тропинке вперед,
под мелодию звонкой пищили*...

Пищаль* - древнерусское название духовых музыкальных инструментов, чаще всего высокого звучания (сопели, свирели, дудочки, сурны и др.).