Я б хотела

Алла Никитко
Я б хотела писать стихи,
Как ещё не писал никто.
Жить во власти семи стихий,
Опираясь на трёх китов.

Чтоб звучали стихи, как сталь,
Как ночной океанский бриз,
Волновали, как лик с холста,
Как каприччио и каприз.

Я б хотела писать стихи,
Что не канут во тьму веков,
Колдовать, нанося штрихи
На наброски черновиков.

Я хочу, чтобы стих – как жар!
Я хочу, чтобы стих – не тлен,
Чтоб вздымался и побеждал,
Все сердца забирая в плен.

И однажды, когда, устав
И рискнув перечесть стихи,
Не шепнули б мои уста:
– Всё! Довольно! –  Сдаю в архив.

2.11.2023