Про старого токаря

Шевандал
               
Токарь старый на заводе               
У станка пахал весь день.               
Щас профессия не в моде,               
Молодым трудиться лень!

Наточил полно болванок.
Время к вечеру идёт.
На работу спозаранок
Он ходил не первый год.

Отключив станок привычно,
Стал ключи все протирать
Чистой тряпкой, как обычно,
Чтобы в ящик их убрать.

У станка стоит сутулясь,
Инструмент, убравши свой.
Тут к нему, слегка волнуясь,
Подбегает мастер злой.

Только прибыл с института,
Враз в начальники попал.
Верно, родственник кому-то,
Кто на должность назначал.

Говорит. Чего так рано
Отключил ты свой станок?
Далеко ещё до плана!
День рабочий не истёк!

Время только пол шестого!
Ты ж намылился домой!
Я слежу за этим строго!
На хрена мне геморрой!

Токарь мастеру ответил.
Ну, пока ключи протру!
Стружку, видимо, заметил?
Ту, покуда уберу!

Руки вымою и тело!
Видишь, грязный я сейчас?
Вот и время пролетело!
Подойдёт и срок как раз!

Мастер морщится. Да что ты!
Ты не прав, прошу учесть!
Вот ведь я домой с работы
Собираюсь ровно в шесть!

Что тебе-то собираться?               
Токарь щурит правый глаз.               
Нужно ль переодеваться,               
Из костюма каждый раз!               

Извини меня, начальник!
Не равняй меня с собой!
Ты закрыл едва хлебальник,
И готов бежать домой!