Про воровскую малину

Шевандал
               
Гуляла всю ночь воровская малина.               
Вовсю отрывалась шальная братва.               
С налёта ограбили три магазина,               
А утром нагрянули к ним опера.

Потыкали мордами прямо в салаты.
По почкам прошлись, засучив рукава.
Надели наручники, действия сжаты,
Весь кайф обломавши о ножки стола.

На пол уложили, в карманах порылись.
Такая уж жизнь у лихого вора!
Сегодня гуляли, вовсю веселились,
А завтра в тюрьму собираться пора!

Встречают их снова тюремные нары,
И наш бессердечный, неправедный суд!
Сидят в КПЗ, ждут заслуженной кары,
Когда их на зону в Сибирь увезут.

Там ждут уже нары, как в сотах ячейки.
И туча, сосущая кровь, комарья!
И злющий конвой, сторожа за копейки.
Опять за ограду ведёт колея.

До зоны обычно путь долог и труден!
Там будут свой срок те по полной мотать.
У нас на земле один бог неподсуден,
И он только может морали читать!

Когда же дождутся желанной свободы,
То снова, как прежде пойдут воровать!
Воры, это люди особой породы!
И жизни другой им во век не видать!