Быть русским

Галина Казанина
Русский – не гармошка и не балалайка,
Не Иван царевич, даже не Яга.
Русский, он - как Ванька,
Тот, что ванька-встанька,
Тот, кому Россия с детства дорога.

Душа нараспашку: - Забирай рубашку.
Прибежит, услышав: – Братья! Наших бьют.
Пусть по крови парень – чукча, иль татарин,
В бой идут стеною - русские идут.

Сторона родная, Мы тебя ругаем,
Маемся, страдаем, можем водку пить.
Ты даёшь нам силы. Без земли. России,
Без бескрайней сини русскому - не  жить.

Добрыми не можем быть наполовину,
Светит нам с рождения правды божьей свет.
Обломает спину русская  дубина,
Гадам, что попрали дедовский завет.

Удаль, всепрощенье, гордая осанка,
За него давали в битвах больше двух.
Русский и поныне - Ванька, ванька-встанька
Славит в деле правом предков русский дух!