Ёрш и щука

Наталья Андреевна Майер
      Басня

В заводи щука мелькала –
Ёршика в речке гоняла.
Ёршик нырнул под корягу –
Пересидеть передрягу.
 
И за секунду одну
Щука метнулась ко дну.
Ёрш, защищаясь,  плавник
Поднял и выпрямил вмиг.

Ранил зубастую пасть,
Чтоб самому не пропасть.
Корчилась хищница в муках:
Всем нужен опыт, и щукам.

Так получила урок
Щука, на длительный срок:
Рыб, от ершей до плотвы,
Нужно глотать с головы.

Ноябрь 2023