О времени

Марина Лившиц
Кем-то сделан просчёт
Неизвестно когда…
Время кровью течёт –
Нынче кровь, как вода.

Приглашали рассвет,
А приехал закат,
И две тысячи лет
Покатились назад.

Мчатся смерти гонцы
Чёрной тучей – не счесть.
И опять подлецы
Рассуждают про честь.

Вал да ров, да редут…
Грохот, вопли и смрад…
Баре драку ведут –
Лбы холопов трещат.

Время гонит волну
Неизвестно куда.
Зачерпнули войну –
Расплескалась беда.
02.11.2023