Спешу поведать...

Анатолий Зайденберг
Спешу поведать свои мысли,
Но где слова к стихотворению?
Я обстоятельствами стиснут,
А мне так важно твоё мнение.
Так вдохнови на озарение.

Все мои мысли в настоящем,
Я не могу взлететь над ним.
Подобен птице не летящей,
А помнишь, помнишь был каким?
Ты вдохнови меня былым.

Воспоминаний крылья держат,
Звериную минуем пасть.
И не ломаясь, гнётся стержень,
Не дай обоим нам упасть.
Ты вдохнови меня на страсть.

Ищу слова, как свежий ветер,
Которые, коль взял – держись.
Важнее песен всех на свете,
И нету их сильней, кажись.
Ты вдохнови меня на жизнь.