На подходе

Большаков Алексей
Мороз,  как  барин,  что  всерьёз
Сластолюбив  и  полигамен,
Занежит  хладностью  до  слёз,
На  долы,  на  стволы  берёз
Накинет  шубы  с  жемчугами,
Присушит  и  приворожит
Всё,  до  чего  коснётся  взглядом,
При  встрече  всякий  задрожит,
Боясь  навек  остаться  рядом,
Заскачет  зайцем,  побежит.

Мороз,  как  барин,  всем  соврёт
Про  вечность  власти,  и  с  фальшивых
Даров  оброки  соберёт,
Сложив  в  сугробы  их  большие,
Наскучив  всем,  в  Париж  махнёт.

Папка 15-9 - стихотворение 27